В Москве пойман педофил, плативший подросткам по 500 рублей за фото

Cотрудникам полиции задержанный сказал, что большинство фотографий было скачано из интернета, а сам он является автором лишь одной тысячи

16:58, 17 июня 2011 Происшествия
d8b3e3244c6ef88f932c280be347c224.jpeg

Столичные полицейские задержали пожилого мужчину, подозреваемого в педофилии. У него изъят фотоаппарат с детской порнографией. Как оказалось, злоумышленник заманивал детей на "фотосессию" и платил им по 500 рублей за каждый сделанный откровенный снимок.

Пенсионер был задержан на юге Москвы за совершение развратных действий в отношении трех подростков, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника УВД Южного округа Александра Подольного.

"Автопатрулем ОВД по району Москворечье-Сабурово на Борисовских прудах задержан 60-летний пенсионер, в квартире у которого позднее были изъяты тысячи фотографий откровенного содержания", - пояснил начальник УВД.

Сотрудникам полиции задержанный сказал, что большинство фотографий было скачано из интернета, а сам он является автором лишь одной тысячи фотографий.

"Следователями УВД ЮАО в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия). В среду Нагатинским судом он был арестован и помещен в следственный изолятор", - заключил Подольный.

По его словам, следователям предстоит проделать большой объем работы, чтобы найти всех детей, ставших жертвами подозреваемого в педофилии.

Как пояснил сотрудник ОВД по району Москворечье-Сабурово Артем Быстров, 12 июня в службу "02" поступило сообщение от граждан. По их словам, в районе Борисовских прудов несовершеннолетние распивают пиво, а рядом с ними находится неизвестный пожилой мужчина.

"Мы проехали в зону отдыха на Борисовских прудах, но никого не обнаружили. Примерно через час мы увидели группу подростков, которые пояснили, что сидели и играли в карты с ранее незнакомым им человеком", - добавил полицейский.

Несовершеннолетние были отпущены домой, но перед этим полицейские "на всякий случай взяли их данные".

На следующий день патрульным позвонил один из подростков и сообщил, что вновь видел того мужчину, который накануне подсаживался к молодежи. "Прибыв по указанному адресу, мы обнаружили на Борисовских прудах отдыхающего гражданина и попросили предъявить его документы, однако у него их при себе не оказалось", - продолжает рассказ Артем Быстров. Зато при личном досмотре подозрительного мужчины полицейские нашли "фотоаппарат, в котором хранились снимки неоднозначного содержания". На некоторых фотографиях были изображения тех самых детей, встреченных сотрудниками полиции накануне.

Фотографа задержали, после чего подростки приехали в полицию вместе с родителями и написали заявления.

Пресс-служба УВД ЮАО также распространила видеозапись беседы с предполагаемым педофилом, который уже частично признал вину. "Задержали за то, что детей голыми фотографировал. Даже не смогу объяснить, зачем я это делал", - говорит перед камерой пенсионер, пряча при этом лицо.

По словам задержанного, он знакомился с детьми на Борисовских прудах и платил им по 500 рублей за фотографии.

Источник: NEWSru.com