Заключительный этап "Серебряного карта" прошёл в Уссурийске

15:44, 17 июня 2011 Спорт
c7fe05130921188b042e0e97d2dec2b2.jpg

 Третий заключительный этап краевого турнира "Серебряный карт" прошёл в Уссурийске. Подводились и итоговые очки за все этапы. В этом турнире выступают только юные спортсмены. Классы: "Микро", где ездят пилоты с пяти лет, "Ракет" с участниками старше 8 лет и подростки в классе "Интер Континенталь А Восток Юниор". Малышей в этом году стало вдвое больше, чем в прошлом.

На старте класса "Микро" уже 12 ребят. Маленькие пилоты подолгу выстраиваются для гонки, часто сталкиваются на трассе. Но условия соревнований позволяют им вновь становиться в строй с помощью тренера или механика. Борьба здесь особенно жаркая. Правда, родители на бровке волнуются больше, чтобы малыш доехал до финиша - и хорошо, если с призовым местом.

Шестилетний Гриша Лысенко выступает уже третий год. Прежде становился призёром. В этот раз занял первое место. Весь резерв команд формируется именно в классе "Микро".

Игорь Дружинин, судья соревнований: "У нас идёт рост именно самого маленького возраста, где допускаются пилоты с 6 лет. А папы их ещё раньше запускают своих детей. И вот те пилоты, которые выступают в классе "Микро", они потом в дальнейшем переходят в класс "Ракет".

А класс "Ракет" - самый многочисленный из классов. В нём уссурийские ребята призовых мест не заняли. Зато среди юниоров серебро завоевал Евгений Сафончик. По итогам всего турнира он стал даже первым. В ближайшее воскресенье уссурийские спортсмены - и юные, и взрослые - выступят на втором этапе чемпионата и первенства края во Владивостоке, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".