В Приморье парень убил подростка из-за подозрений в сборе конопли

По мнению следствия, 18-летний Половинкин испытывал чувство сильной личной неприязни к 13-летнему знакомому, который, по его мнению, занима

19:50, 16 июня 2011 Происшествия
1fca4ea065e065f7c31f63b6af48202e.jpg

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении Виктора Половинкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По мнению следствия, 18-летний Половинкин испытывал чувство сильной личной неприязни к 13-летнему знакомому, который, по его мнению, занимался сбором конопли и, тем самым наводил подозрение на Половинкина со стороны лиц, которые занимаются её выращиванием. Злоумышленник решил убить своего малолетнего обидчика и 10 сентября 2008 года под надуманным предлогом пригласил свою жертву на «Танковую сопку» неподалеку от села Новодевица Хорольского района, где убедившись в отсутствии посторонних лиц, с помощью ножа, жестоко убил подростка и ушёл.

До 2010 года подросток числился как безвестно отсутствующий. Между тем, в 2009 году Половинкин был осужден за другое дерзкое преступление: разбой и убийство пенсионерки. Суд назначил ему наказание 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отбывая наказание, он написал письмо, в котором признался в совершении убийства подростка. Позднее он показал следствию где спрятал тело. В ходе расследования уголовного дела проведена судебная экспертиза, которая подтвердила, что останки принадлежат пропавшему несколько лет назад мальчику.

Как сообщила Vladnews Аврора Римская, старший помощник руководителя СК РФ по Приморскому краю, сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.