Директор интерната на Седанке намерен привлечь к ответственности журналистку и газету

Как рассказал Виктор Логачев, сейчас он собирает справки ото всех проверяющих - это необходимое условие для подачи иска к газете "Арсеньевс

14:32, 16 июня 2011 Происшествия
bc2095ff66043a64438f0401c73e333b.jpg

В эти дни проходит проверка Седанскинского дома-интерната для ветеранов. Напомним, на прошлой неделе социальное учреждение попало в центр внимания после того, как журналистка, сотрудничающая с одной из местных газет, разместила в сети Интернет видео, в котором несколько постояльцев обвинили руководство в жестоком обращении.

С начала недели учреждение социального обслуживания посетили представители Росздравнадзора и прокуратуры Приморского края. По словам директора "Приморского центра социального обслуживания населения" Виктора Логачева, уже сегодня у него на руках появится справка Росздравнадзора. Сотрудники этого ведомства нарушений не выявили. Как рассказал Виктор Логачев, сейчас он собирает справки ото всех проверяющих - это необходимое условие для подачи иска к газете "Арсеньевские вести".

"Да, иск я буду подавать в обязательном порядке. Причем, я не только соберу справки ото всех проверяющих, но и приложу все материалы Анастасии Поповой. Эта девушка уже не первый раз пишет про нас. И далеко не приятные вещи. Сумму иска я пока не могу озвучить, но уверю вас, она будет весьма существенной", - сообщил Виктор Логачев.

По словам директора центра, после окончания судебного процесса, возле дома-интерната могут появиться волейбольная и теннисная площадка для постояльцев. Именно на эти цели и будет направлена полученная компенсация.

Проверка учреждения началась после прошедших в СМИ сообщениях о нарушении прав постояльцев дома-интерната.

"В ходе проверки будет дана оценка законности использования имущества учреждения, в том числе помещений жилых и лечебных корпусов, содержанию, лечению, питанию, организации труда и отдыха граждан, хранению их документов и другому", - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Параллельно, прокурор края направил требование организовать проверку законности и эффективности расходования бюджетных средств данного учреждения социального обслуживания. Проверять целесообразность траты денежных средств будет контрольно-счетная палата Законодательного Собрания Приморского края. О результатах этой проверки будет сообщено дополнительно.

Источник: primorye24.ru