Во Владивостоке разыскивают мошенника, обманувшего 14-летнюю девочку

Во вторник, 14 июня, примерно в районе обеда в Первомайском районе Владивостока по ул. Космонавтов неизвестный молодой человек позвонил на

18:28, 15 июня 2011 Происшествия
46f7eccd9f18e0cb89b3bd5321df424e.jpg

Во вторник, 14 июня, примерно в районе обеда в Первомайском районе Владивостока по ул. Космонавтов неизвестный молодой человек позвонил на домашний телефон одной из квартир, заведомо зная, что дома без родителей находится одиннадцатилетний ребенок. Мужчина сказал, что нужно срочно спасти ее маму, попавшую в милицию, попросив собрать все ценные вещи.

Девочка сложила различную технику и золотые украшения, на сумму около 320 тыс. руб., после чего неизвестный сказал ей спуститься на первый этаж дома, где она проживает, и передать ценности.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Приметы мошенника: на вид 18-20 лет, худощавого телосложения, волосы темные, стрижка короткая, одетый в темно-серый спортивный костюм и темные кроссовки
Сотрудники полиции города Владивостока просят жителей города ежедневно проводить беседы со своими несовершеннолетними детьми на предмет совершения преступниками мошеннических действий в отношении несовершеннолетних лиц.