В Дальнегорске опять заметили странную аномалию

В конце мая многие жители Дальнегорска обратили внимание на странные круги вокруг Солнца. Эти круги напоминали кольца – разноцветные, к

17:21, 15 июня 2011 Общество
906eb5a92f57a34304ce12bffe85482b.jpg

В конце мая многие жители Дальнегорска обратили внимание на странные круги вокруг Солнца. Эти круги напоминали кольца – разноцветные, как у радуги. Кольца были необычно яркие и эффектные. Это явление продолжалось около часа. Об этом в среду, 15 июня, пишет газета "Бизнес Арс".

Как рассказал дальнегорский уфолог Валерий Двужильный, перед возникновением радужных колец в небе появилась беловатая туманная дымка, которая после 14.30 развеялась, и вместе с ней исчезли кольца. Это очень редкая погодная аномалия, связанная с появлением капелек воды в виде небольшого тумана. Капли воды и вызвали необычное преломление солнечных лучей в виде колец радуги.

Необычно это тем, что, как правило, радуга в виде полукольца и опирается на землю, а здесь образовались кольца вокруг Солнца. В это время влага сконцентрировалась локально на высоте в сотни метров или порядка 2-3 км над землей. Дальнегорцами было сделано несколько фотоснимков колец вокруг Солнца. Павел Морозов сделал на свой сотовый телефон 7 снимков, которые и позволили увидеть довольно плотный туман вокруг Солнца и радужные кольца.

Это явление не наблюдали жители пос. Кавалерово, г. Арсеньева, т. е. оно было локальным и видимым только в небе Дальнегорска. Единственное, что необычно на этих снимках, – это яркая светящаяся точка. По яркости она сравнима с яркостью Солнца. Это яркий шар на четырех снимках из семи, причем то он находится сбоку, то вверху, что создает иллюзию его перемещения. Можно предположить, что это отражение Солнца от линзы в объективе фотокамеры.

И еще один странный факт – за все время, когда Солнце было в кругах, многие отмечали сильную головную боль, общее недомогание, несмотря на то что атмосферное давление в этот день не менялось. После исчезновения колец все неприятные симптомы у людей исчезли.