Ушуист Илья Никульцев привез в Приморье из Сочи серебряную медаль

15:51, 15 июня 2011 Спорт
8fdea23d82db4149d887afdcb2c583e3.jpg

 Уссурийские воспитанники федерации ушу приехали с официального первенства России по традиционному ушу. Проходило оно в Сочи. Уссурийск представляли трое ребят: Виктория Пак, Роман Иншаков и Илья Никульцев. Результатами могут похвастаться не все. Призовое место заработал только Илья. 

В уютном зале центра детского творчества работа кипит и после соревнований. К первенству России готовились за два месяца. В этом году попытались подготовить полностью программу троеборья, раньше выступали в одном-двух видах.

Самый отточенный комплекс у Ильи - цзуй цзень(стиль пьяного с мячом). На него и делали упор. Только вот лучше всего получилось упражнение без оружия - ин чжао (стиль орла).

Илья Никульцев: "Я думал, что выступлю с палкой хорошо, но оказалось, что я лучше выступил с ин чжао(стиль орла). А с дзенем очень плохо выступил, так тренер сказал".

Тренер Николай Паничкин не особо доволен результатом. Он знает, что Илья способен на большее. Комплекс с палкой - цзуй гунь (посох пьяного) ученик выучил всего за две недели, без оружия немногим дольше. Меч был готов практически идеально. Но такое распределение сил и повлияло на общий результат: "Конкуренция в его группе была очень большая, спортсмены достаточно сильные. Но тем не менее была возможность занять и первое место, потому что, зная, как он может, я думаю, первое место не за горами".

Занимается Илья Никульцев ушу 6 лет. Считается одним из самых перспективных ребят. Сам мальчик не собирается останавливаться на достигнутом. Ушу - непостижимый и глубокий мир: "Сейчас я занимаюсь ушу как спортом, но я хотел бы изучить глубже всю философию и хотел бы стать, как мой тренер".

Летом сборная Уссурийска планирует учебно-тренировочные сборы в Китае - родине ушу. А все остальные ребята федерации повысят свой уровень на сборах во Владивостоке и Находке, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".