Седанкинский дом-интернат проверят сотрудники наркоконтроля

После нашумевшего видеообращения учреждение ждет череда проверок различных ведомств

13:25, 15 июня 2011 Общество
11056a5bbb446396b85c4607dc33dc4e.jpg

Во вторник, 14 июня, Седанкинский дом-интернат для инвалидов во Владивостоке посетили сотрудники прокуратуры. Об этом сообщили Vladnews в пресс-службе ведомства. Проверка вызвана нашумевшим на всю страну видеообращением, в котором постояльцы интерната рассказали о бесчеловечном обращении с ними со стороны руководства учреждения.

- О промежуточных результатах говорить пока рано, - отметили в пресс-службе. – Для проверки в качестве специалистов привлечены сотрудники Роспотребнадзора, департамента Здравоохранения Приморского края, департамента Социальной защиты населения, управления Росздравнадзора.

Также, по словам представителя пресс-службы, проверкой учреждения займется краевой Госнаркоконтроль. Видимо, это вызвано сообщением о применении в отношении инвалидов седативных препаратов.

Помимо этого прокуратурой края в Законодательное Собрание края направлено требование организовать силами Контрольно-Счетной Палаты проверку законности и эффективности расходования бюджетных средств данного учреждения социальной защиты.

Напомним, что пять жильцов Седанкинского дома-интерната для ветеранов сбежали из учреждения из-за жестокого обращения со стороны сотрудников. Их видеобращение появилось в Интернете. Ветераны жалуются, что их заставляли работать и ремонтировать комнаты за свой счет, а в случае неповиновения грозили заключением в изолятор и принудительными уколами. По словам одного из беглецов, Владимира Лебедя, в его отношении эти угрозы были выполнены.