Даже в глухой приморской глубинке стальные трубы меняют на пластиковые

Конечно же, этим показателям далеко до уровня крупных цивилизованных центров в России. Однако для Приморья, да и в целом для традиционно де

11:53, 15 июня 2011 Общество
13db8b7ad13f70ca7da3d8a530d112fe.jpg

 Муниципальное предприятие «Находка-Водоканал» произведет реконструкцию водопроводных сетей в районе улицы Арсеньева в небольшом приморском городе Находка. В общей сложности замене подлежат два километра металлических труб на долговечные пластиковые, сообщили в пресс-службе этого затерявшегося в глубине Приморья городке.

Водопроводная сеть данного микрорайона во многих местах имеет сильный износ, что подтверждают ее частые порывы. По этим магистралям воду получают многоквартирные дома по улицам Арсеньева, Пирогова и Омская, ряд социальных учреждений. Чтобы устранить давно назревшую проблему, принято решение полностью переложить двухкилометровый участок водовода, заменив изношенные стальные трубы долговечными пластиковыми. Также на объекте установят восемь новых водопроводных колодцев и восемь пожарных гидрантов. Отключение водоснабжения будет производиться только на отдельных домах при подключении их к новому водоводу, о чем жильцы оповестят заблаговременно.

Работы ведутся в рамках утвержденной инвестиционной программы развития водоснабжения и водоотведения городского округа. Всего на объект направлены средства в размере четырех млн. рублей. Добавим, что в рамках инвестиционной программы в этом году также будет заменено три километра водовода на улицах Пугачева, Болотникова, Степана Разина, Лебяжьей. Конечно же, этим показателям далеко до уровня крупных цивилизованных центров в России. Однако для Приморья, да и в целом для традиционно депрессивного Дальневосточного федерального округа, эти цифры выглядят вполне солидно.