Жительница Приморья благодарит работников полиции

10:39, 15 июня 2011 Общество
9f6ed141a7395697e25d18267b24651f.jpg

 На имя начальника Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майора полиции Андрея Николаева пришло письмо жительницы села Камень-Рыболов. Лидия Афанасьевна Никитина написала, что стала жертвой разбойного нападения. Вернувшись вечером домой, она застала в квартире незнакомца, который рылся с ее вещах. Заметив хозяйку, мужчина набросился на нее и стал избивать, требуя отдать сбережения, а затем и вовсе пригрозил убить.

Лидия Афанасьевна чудом вырвалась и добежала до соседей, а они уже позвонили в полицию и вызвали скорую помощь. Пострадавшая немедленно была доставлена в лечебное учреждение. Прибывшие на место происшествия полицейские, тотчас же приступили к розыску подозреваемого. Благодаря слаженным и профессиональным действиям стражей порядка разбойник уже через сутки был задержан и доставлен в отдел внутренних дел.

По мнению Лидии Афанасьевны, особо при раскрытии этого преступления отличились Владимир Хвостик, Дмитрий Савельев, Евгений Диденко, Денис Андрющенко, Евгений Видмер и Евгений Карпов.

Когда подозреваемый уже был задержан, женщина решила написать в УМВД России по Приморскому краю для того, чтобы руководство приморской полиции знало о профессиональных качествах своих подчиненных, которым потребовались всего сутки для поимки опасного преступника. Лидия Никитина в своем письме попросила объявить благодарность полицейским.

Как оказалось, Лидию Афанасьевну связывают со стражами порядка долгие и прочные отношения – так как она является старостой станции, то неоднократно помогала участковым вести разъяснительную работу среди односельчан. И хотя женщине до этого не приходилось сталкиваться с оперативными сотрудниками, она ничуть не сомневалась в профессионализме представителей полиции Ханкайского района Приморского края.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, за преступление, квалифицируемое как разбой (ст. 162 УК РФ), обидчику Лидии Никитиной грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.