Криминальная троица из Находки ограбила жителя Владивостока

В понедельник, 13 июня, после полуночи в Первореченском районе краевого центра 28-летний парень возвращался домой. Спустившись в подземный

16:59, 14 июня 2011 Происшествия
0baf05388855bb94a0e44436f5d3ec39.jpg

В понедельник, 13 июня, после полуночи в Первореченском районе краевого центра 28-летний парень возвращался домой. Спустившись в подземный переход, мужчина столкнулся с тремя незнакомцами, которые потребовали отдать им все ценности. Чтобы у жертвы не осталось сомнений в серьезности их намерений, злоумышленники несколько раз ударили мужчину. Грабители похитили сотовый телефон и 2 тысячи рублей, после чего вышли из перехода и скрылись в темном переулке.

Когда потерпевший пришел домой, то тут же позвонил в отдел внутренних дел и рассказал о происшествии, описав приметы нападавших. Наряд вневедомственной охраны вскоре задержал преступную троицу. Ими оказались жители Находки 27, 28 и 32 лет. Криминальный опыт не имел лишь самый младший участник нападения – его старшие товарищи ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных и наркотических преступлений. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю