Во Владивостоке прошла регата «Паруса России»

12 июня в День России акватория Амурского залива во Владивостоке была украшена белоснежными парусами. Яхты вышли на дистанцию, чтобы приня

16:30, 14 июня 2011 Спорт
e12537c95998d97de7dca45b38d698e9.jpg

12 июня в День России акватория Амурского залива во Владивостоке была украшена белоснежными парусами. Яхты вышли на дистанцию, чтобы принять участие в регате «Паруса России». В этот день во всей стране прошли массовые спортивные соревнования на воде.

Утром, 12 июня, в гавани яхт-клуба «Семь Футов» царило оживление. Как обычно перед регатой яхтсмены подготавливали лодки к спуску и проверяли все необходимое. На воду вышло около 60 яхт — от самых больших яхт в зачетной группе «40 футов и выше» до самых маленьких «Оптимистов».

Самому юному участнику гонок всего 4 года. Миша Ермаков в составе экипажа яхты «Маэстро» отважно прошел всю регату, и команда в итоге взяла «серебряную» медаль в классе «Конрад 25Р». Самому взрослому участнику «Парусов России» 84 года. Константин Андреевич Егоров регулярно и активно принимает участие в гонках. Возраст участников говорит о том, что в парусном спорте не существует ограничений.

Крейсерским яхтам предстояло пройти по классической 17-мильной дистанции - Кирпичный завод, м. Песчаный, о. Уши. Яхты юных спортсменов двигались по своему маршруту.

В 11.00 старт был дан для яхт класса «Конрад 25Р», «Плату 25», зачетных групп «25 футов», «30-35 футов», «40 футов и выше». Под разноцветными спинакерами яхты двинулись к первому знаку дистанции около Кирпичного завода. Это красочное зрелище могли наблюдать гости и жители города.

С погодой в День России повезло. Прогноз обещал туман и дождь, но светило солнце и дул свежий ветер, благодаря которому гонка прошла интересно и динамично. По словам главного судьи соревнований Евгения Хромченко особенно активная борьба наблюдалась в классе «Плату 25». До знака около острова Уши лидировала яхта «Scooter» (капитан Павел Ковалевич), но потом вперед вырвалась «Бригада С» под руководством Никиты Стральского и в итоге первой пришла к финишу.

В итоге гонки места распределились следующим образом:

Класс «Конрад 25Р»

1 место - «Джаз», капитан Дмитрий Самойленко

2 место - «Маэстро», капитан Илья Ермаков

3 место - «Иллюзион», капитан Дмитрий Нацвин


Класс «Плату 25»

1 место - «Бригада С», капитан Никита Стральский

2 место - «Scooter», капитан Павел Ковалевич

3 место - «Nautilus», капитан Михаил Ермаков


Зачетная группа «25 футов»

1 место - «Соларис», капитан Надежда Вовченко

Зачетная группа «30-35 футов»

1 место - «Lion Heart», капитан Леонид Божок

Зачетная группа «40 футов и выше»

1 место - «Кураж», капитан Владимир Королев

2 место - «Викинг», капитан Павел Васильченко

3 место - «Фантазия», капитан Константин Передрий

У юных яхтсменов регата прошла не менее азартно и интересно. Для «Оптимистов», «Кадетов», «Лучей» и класса «420» было проведено 3 гонки. Так же на дистанцию вышли ребята, которые только начинают делать свои первые шаги в парусном спорте. Для них эти соревнования — одни из первых, поэтому для совсем маленьких «Оптимистов» была установлена простая дистанция. Тем не менее, ребята разыграли 4 гонки. Победителем стал 10-летний Василий Аполихин.

В результате регаты места распределились следующим образом:

Класс «Оптимист»

1 место — Никита Юрку

2 место — Дарья Истратова

3 место — Денис Шилакин

Класс «Кадет»

1 место — Илья Полищук, Владислав Абрамов

2 место — Егор Зуев, Илья Гайдаенко

3 место — Евгения Федутинова, Александра Анискина

Класс «Луч 4.7»

1 место — Игорь Магдеев

2 место — Дмитрий Волошенко

3 место — Алексей Волошенко


Класс «Луч»

1 место — Антон Диденко

Класс «420»

1 место — Андрей Сапрыкин

2 место — Даниил Якутов

[cp_gallery:1169]

Источник: Яхт-клуб "Семь-Футов"