Во Владивостоке прошли соревнования по автозвуку

Здесь собрались все: и новички, которые только-только занялись

15:31, 14 июня 2011 Общество
5e019430dc91afb3d273d4c6bbcb524f.jpg

14-й официальный этап международных соревнований по автозвуку и тюнингу, организованный Российским сообществом европейской ассоциации автозвукового спорта ЕММА (European Mobile Media Association), состоялся 13 июня на Центральной площади города Владивостока.

В чемпионате приняли участие 43 автолюбителя из разных городов Приморского края: Владивостока, Артема, Уссурийска и Находки. Так же на соревнования приехали участники из самого Хабаровска!

Здесь собрались все: и новички, которые только-только занялись «прокачкой» своих машин, и опытные ребята, которые участвовали в соревнованиях практически с самого начала их появления в Приморье.

Все машины, выставленные на конкурс оценивали в 5и категориях: судьи оценивали не только качество звучания аудиосистем, мощь звукового давления и уровень работы мультимедиа, но и красоту и особенности тюнинга автомобилей.

Однако больше всего судьи обращали внимание на качество звука в автомобиле; для этого была отобрана музыка разных жанров, от «попсы» до самого тяжёлого рока. «Но если вдруг машины звучат одинаково и давление звука в них тоже равно, то мы выберем ту, что лучше раскрашена» - смеялись судьи, окидывая взглядом заполненную машинами площадь.

Яркие краски, рисунки, новомодные колонки, огромные мониторы в кузове – все это восхищало, а иногда даже поражало зрителей. Среди автомобилей-конкурсантов даже встречались самые настоящиепроизведения искусства - особенные экземпляры, полностью расписанные в стили аниме или техно.

Больше всего зрителей привлек «Surf» Александра Орлова, ведь помимо отличного звука и мощных динамиков, в кузове его автомобиля установлены лазеры и фонари, этакая «Дискотека на колёсах» - именно так называет в шутку свою машину Александр.

«Еще три года назад я занялся усовершенствованием колонок, ведь я большой любитель качественного звука – говорит он – а после, как-то увлекся и решил пойти дальше и вот в этом году в первые решился выставить свои старания на суд экспертов».

Этот самый суд проводился с 10 утра до 9 вечера: эксперты строго рассматривали машины и замеряли качества звука, а в это время для зрителей проводились различные конкурсы с призами от спонсоров и партнеров автопраздника.

Ровно в 21.00 началось долгожданное награждение победителей каждой номинации – всего 30 кубков за первые, вторые и третьи места.

Стоит отметить, что победители региональных этапов выходят в национальные филиалы, а затем победители национальных соревнований принимают участие в звуковых чемпионатах Европы, которые каждый год проходят в разных странах.

Источник: Юлия Герман