Во Владивостоке новобранцы ТОФ приняли присягу

13:32, 13 июня 2011 Общество
dec67e0bcb05de36af38492313350ad0.jpg

 В День России в бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота прошел митинг, на котором новобранцы, прошедшие курс молодого бойца, приняли присягу.

Для 35 бойцов морской пехоты этот день стал дважды праздничным. Им выпала честь присягнуть родине в День России. И теперь эта дата будет вписана в жизнь каждого из них.

До присяги ребята прошли курс молодого бойца и получили первые навыки. И вот теперь они стали настоящими мужчинами.

Игорь Сидоров, зам командира бригады: «Сейчас у них появились обязанности не только смотреть на своих отцов-командиров, а еще и самим выполнять задачи по обороне страны. То есть, они могут не только опереться на сержанта, сейчас они уже сами должны защищать страну».

Многие из этих парней были призваны из Приморья и других регионов Дальнего Востока. И посмотреть на этот торжественный день приехали родители, друзья и невесты большинства бойцов. И поэтому принимавшие присягу морские пехотинцы были горды в двойне.

Кирилл Ванинов, матрос морской пехоты: «Очень рад. Слышал об этой бригаде много. Когда попал, была радость. Когда узнали родители, куда я попал, - гордились родители, гордились родственники».

Кроме торжественной присяги, на митинге командир части вручил отличившимся морским пехотинцам почетные грамоты, а также очередные воинские звания.

Источник: Служба информации ПТР