ИНФОРМАЦИЯ о проведении конкурса на замещение вакантных должностей гражданской службы в прокуратуре Приморского края. Прокуратура Приморского края проводит конкурс на замещение вакантных должност

15:27, 10 июня 2011 Общество
bd1199717a6dbb7491fa0dbce2aa73ce.jpg

 
Лесозаводским межрайонным прокурором в судебном порядке защищены трудовые права работников Муниципального унитарного предприятия "Коммунальное обслуживание и благоустройство".

В ходе проведенной Лесозаводской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения трудового законодательства установлено, что МУП «Коммунальное обслуживание и благоустройство» не выплатило окончательный расчет при увольнении 37 работников на общую сумму 552 тыс. 242 рублей.

В интересах работников указанного предприятия в мировой суд межрайонным прокурором поданы заявления о выдаче судебного приказа на взыскание начисленной но не выплаченной заработной платы и окончательного расчета при увольнении. Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

По фактам нарушения законодательства о труде в отношении должностного лица - директора МУП "Коммунальное обслуживание и благоустройство" прокурором возбуждено производство по административному правонарушению, предусмотренному ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы которого направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю.

Кроме этого, Лесозаводским межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и ситуация с погашением задолженности по заработной плате находятся на контроле в межрайонной прокуратуре.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края