В Приморье штрафуют за грязь на дорогах

17:42, 10 июня 2011 Общество
2f85416f0eaa2f7eb300a60816b0773c.jpg

 В Находке 23 водителя грузовых автомобилей оштрафовано за загрязнение дорожного покрытия щебнем и песком. По решению административной комиссии все они заплатят штраф в размере от одной до полутора тыс. рублей.

Как сообщили в административной комиссии, протоколы по фактам загрязнения дорог были составлены сотрудниками ГИБДД. Груженые машины, с непокрытым кузовом останавливали в черте города, на трассах Находка – порт Восточный. Автомобили не только загрязняли дорожное полотно, но и несли угрозу следующему за ними транспорту.

В составленных на месте протоколах нарушители поясняли, что им «не хочется подниматься на кузов, чтобы накрыть груз», оправдывались незнанием правил перевозки сыпучих грузов, а то и вовсе утверждали, что не считают нужным использование тента. Некоторые перевозчики, несмотря на уже имеющиеся штрафы, так и продолжают ездить с непокрытым кузовом, зарабатывая повторное наказание.

Согласно статье 7.21 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» загрязнение территорий, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, карается штрафом от одной до трех тыс. рублей.