«Единая Россия» взяла на контроль ситуацию с «беглецами» из Седанкинского дома-интерната

В данный момент проверкой факта жестокого обращения с постояльцами Седанкинского дома-интерната занимается прокуратура...

17:03, 10 июня 2011 Происшествия
a55cf9a0402c9f845a17ca51ede050e1.jpg

Партия «Единая Россия» взяла на контроль ситуацию с ветеранами из седанкинского интерната во Владивостоке. Об этом заявил в четверг, 9 июня, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Пехтин.

Группа ветеранов сбежала из Седанкинского дома-интерната, расположенного в пригороде Владивостока. В своем видеообращении, выложенном в Интернет, они обвиняют руководство интерната в жестоком обращении, эксплуатации и махинациях с недвижимостью. По их словам, мошенники отбирали у них квартиры, паспорта и отправляли в психбольницы. В настоящее время сбежавшие ветераны живут в редакции местной газеты «Арсеньевские вести», сотрудники которой и помогли им записать видеообращение.

«Мы берем ситуацию на контроль и проследим, чтобы в случае подтверждения этих сведений, были предприняты меры для улучшения условий проживания в интернате, а виновные лица понесли заслуженное наказание», - подчеркнул Пехтин.

В данный момент проверкой факта жестокого обращения с постояльцами Седанкинского дома-интерната занимается прокуратура.

Источник: ER.ru