"Сбежавшие" из дома-интерната во Владивостоке украли телевизор

15:16, 10 июня 2011 Происшествия
475273401e4648a1c0cee9ba11a9b9ad.jpg

Практически во всех федеральных СМИ появилась информация о том, что из Седанкинского дома - интерната сбежали 5 человек из-за жесткого обращения с ними со стороны персонала и руководства учреждения. В Интернете появилось видео, которое записала журналистка одной приморской газеты, в котором бывшие постояльцы дома-интерната рассказывают, почему они сбежали, и какие претензии у них есть к руководству.

Директор данного учреждения Виктор Логачев рассказал, что самовольно дом-интернат покинул 1 человек. Остальные же "сбежавшие" находятся в отпуске.

Как сообщает ИА "Приморье24", на девушку, подрабатывающую в одном из местных изданий, и опубликовавшую в сети Интернет скандальное видео, Логачев собирается подавать в суд.

"Одна женщина, из тех, что якобы сбежали, украла из нашего дома-интерната телевизор. Я узнал об это только сегодня. Также мне сообщили, что она прихватила с собой аккордеон, который принадлежит учреждению. Эту информацию сейчас проверяют. Все обвинения, которые звучат в этом видео в интернете, все они беспочвенны. Ко мне сегодня целый день приезжают журналисты со всех каналов, и местных, и центральных. Мы всех пускаем, все они убедились, что условия у нас нормальные. Я буду добиваться опровержения информации о том, что мы тут над кем-то издеваемся. Я буду подавать заявление в суд", - рассказал  директор краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания "Приморский центр социального обслуживания населения" Виктор Логачев.

Как рассказала старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, сейчас краевая прокуратура организовала проверку по поводу размещенного в СМИ сообщения о жестоком обращении с постояльцами Седанкинского дома-интерната. По словам Телегиной, "озвученная в открытом обращении информация о нарушении прав содержащихся в учреждении лиц в настоящее время проверяется органами прокураторы. В дальнейшем этому сообщению будет дана правовая оценка".