Моряки, доставляющие грузы на стройки саммита АТЭС, требуют выплаты зарплаты

Экипажи трех паромов, доставляющих грузы на стройки саммита АТЭС во Владивостоке, требуют погашения долга по зарплате и возбуждения угол

14:53, 10 июня 2011 Общество
cbf4f1cec9819eb25367e440fcc47d55.jpg

Экипажи трех паромов, доставляющих грузы на стройки саммита АТЭС во Владивостоке, требуют погашения долга по зарплате и возбуждения уголовного дела в отношении судовладельца, сообщает РИА "Новости" в пятницу, 10 июня, со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

"В профсоюз пришло обращение от экипажей трех паромов - "Денис Ветчинов", "Анатолий Корякин" и "Алексей Шиманский". Моряки просят помощи и сообщают, что не получали зарплату почти три месяца, им нечем кормить детей и оплачивать жилье", - сказал собеседник агентства.

По сообщению экипажей, плавсостав "ежедневно перевозит грузы на остров Русский, на объекты саммита АТЭС, которые строятся на острове", однако за эту работу им заплатили только в апреле - аванс в размере 8 тысяч рублей.

Экипажи просят "возбудить уголовное дело в отношении судовладельца - ЗАО "Санкт-Петербургское морское пароходство" и срочно вернуть деньги".

Профсоюз передаст обращение моряков в Приморскую транспортную прокуратуру.