Google выплатил российскому студенту полсотни тысяч долларов

Google Chromе: есть еще хакеры в русских селеньях

14:28, 10 июня 2011 Общество
5dc49d0b4ffd8cd53697a86b01dab72f.jpg

Когда Google в начале этого года запустил тестирование своего браузера Google Chromе, то изначально это испытание было не совсем обычным. Компания Google предлагала не просто испытать новый продукт, а заработать на выявлении ошибок. Минимальная плата за выявленный баг было назначена в сумме 500 долларов, а максимум, который можно было получить за обнаруженную ошибку, был равен 3 тысячам 133,7 USD. Лучших из лучших на этом поприще было решено, кроме осыпания денежным дождем, еще и увековечить в Security Hall of Fame, специально для этого созданном “Зале славы”.

Как сообщает сайт googlehot.ru, более четырех десятков компьютерных гениев сумели попасть в этот пантеон славы, выявив различные нестыковки в программе Chromе. И, как водится, не обошлось тут без россиянина. Студент Сергей Глазунов, проживающий в Тюмени, смог обнаружить 36 ошибок браузера.

Сергей своим трудом смог заработать почти полсотни тысяч долларов, а также пощекотать свое тщеславие, поместив свое имя в “Зал славы” Google. Можно понять насколько ощутимую проделал работу российский студент, если узнать, что за все время ловли багов Google выплатил 166 тысяч 974 доллара. То есть на долю Глазунова приходиться почти треть от всех выплат.

По словам представителей интернет-гиганта, компания Google совсем не жалеет об истраченных средствах. Именно благодаря этому испытанию Google Chromе избавлен от ошибок и уязвимостей и признан самым безопасным браузером в мире.