Оперативная обстановка на 10 июня 2011 года

9:00, 10 июня 2011 Общество
dd6a8b430266dea6ca0a1ff60ec73b4b.jpg

Пожарная обстановка
За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 14 пожаров. Погибших и травмированных нет. Спасёно 4 человека. При тушении было задействовано 126 человек личного состава и 35 единиц техники.
09 июня в 08 часов 28 минут на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступил сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в здании автовокзала города Уссурийска по адресу улица Чечерина 121. Спустя 2 минуты прибыли первые пожарные подразделения. В результате разведки звеном газодымозащитной службы в помещении электрощитовой был обнаружен очаг возгорания: горела коммутация распределительного щита на площади 1 кв.м. В течение 12 минут огонь был ликвидирован при помощи огнетушителей. Стоит отметить грамотные действия администрации автовокзала, которая до прибытия огнеборцев вывела всех людей из здания и приняла меры, не позволившие огню распространиться. В 09 часов 08 минут устранив остатки задымления, пожарные закончили работу. В результате возгорания никто не пострадал. Причины возгорания устанавливаются. 
В ходе плановой проверки пожарной безопасности проводимой отделом надзорной деятельности города Уссурийска в апреле 2011 года нарушений требований пожарной безопасности выявлено не было.
В тот же день в 06 часов 54 минуты в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Ипподромной города Спасска-Дальнего. Спустя 5 минут прибыли первые пожарные подразделения и приступили к тушению. В 07 часов 10 минут пожар был локализован, в 08 часов 30 минут пожар был полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 120 кв. м. В результате пожара погибших и пострадавших нет. В ходе тушения пожара из горящего дома огнеборцами спасено 4 человека. Всего при тушении было задействовано 12 человек и 3 автоцистерны.
Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности. 


Обстановка на водных объектах
За истекшие сутки происшествий на водных объектах Приморского края не зарегистрировано.

Лесопожарная обстановка
По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие природных пожаров не зарегистрировано.
По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 
9 июня на территории Приморского края тепловых аномалий не зарегистрировано. 
В настоящее время на территории ЗАТО Большой Камень действует особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещается нахождение в лесных массивах, запрещён въезд транспортных средств в лесные массивы. Контролируют выполнение требований особого противопожарного режима сотрудники правоохранительных органов.

Радиационная обстановка
По информации Приморского УГМС на 09.00 (по местному времени) 10 июня 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час.

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю