Во Владивостоке появится новое место для отдыха и прогулок

19:31, 9 июня 2011 Общество
2eada834009994c84bc2a78565bb01d6.jpg

 Глава Владивостока Игорь Пушкарев заявил в своем блоге, что в столице Приморья вскоре уберут зеленый забор на Океанском проспекте и в городе появится еще одно уютное место место для отдыха.

В частности, он пишет:

«Сегодня побывал в новом сквере на ул.Прапорщика Комарова.10 июня состоится его официальное открытие,и зеленый забор на Океанском проспекте, который так раздражал многих жителей, наконец, будет убран.А у горожан появится еще одно уютное место для отдыха, прогулок с детьми и даже свиданий. Сквер на Прапорщика Комарова существует с 60-х годов прошлого века, но специально его никто и никогда не благоустраивал. И даже в свое время собирались по традиции построить очередное офисное здание. Мы осветили сквер, выложили тротуары гранитной плиткой, установили скамейки, разбили клумбы и даже устроили что-то вроде альпийских горок. Но самое главное, я считаю, когда вокруг так много жилых домов, в этом сквере – яркая, удобная и современная детская площадка. Для безопасности детей, чтобы они не ушиблись, под горкой «постелят» мягкое покрытие.

Пока официального названия у сквера нет, но в ближайшем будущем он будет назван в честь почетных жителей Владивостока. Кроме того, поставим специальную доску, на которой перечислим всех наших уважаемых почетных жителей. И я очень надеюсь, что сквер почетных граждан, в который вложено столько труда, не ждет судьба сквера городов-побратимов, где часто «забавляются» вандалы. Недавно здесь какой-то Гулливер умудрился разбить верхушки арок, трижды нам приходилось менять фонари, и даже долгожданным «слоникам» повыковыривали глаза.

Такие парки, как сквер Городов-Побратимов, Почетных жителей, и другие, которые мы ремонтируем, это наш вклад в будущее Владивостока. Ведь и через сто лет здесь будут гулять мамы с детьми, назначать свидания и просто отдыхать», - отметил Игорь Пушкарев.