Инвалиды из Владивостока обвинили сотрудников интерната в издевательствах

Пять жильцов Седанкинского дома-интерната для ветеранов в пригороде Владивостока сбежали из учреждения из-за жестокого обращения со стор

18:32, 9 июня 2011 Происшествия
fb598ab831a7e14b6ae2f650b7689bf4.jpg

Пять жильцов Седанкинского дома-интерната для ветеранов в пригороде Владивостока сбежали из учреждения из-за жестокого обращения со стороны сотрудников. Их видеобращение появилось в Интернете.

Ветераны жалуются, что их заставляли работать и ремонтировать комнаты за свой счет, а в случае неповиновения грозили заключением в изолятор и принудительными уколами. По словам одного из беглецов, Владимира Лебедя, в его отношении эти угрозы были выполнены.

"Нас заставляют работать, а платят за это по 200-500 рублей в месяц. Когда я попросил прибавки, то меня заперли в изолятор, стали что-то колоть", - говорит ветеран.

Как говорится в видеообращении, двое из авторов ролика, Лебедь и пенсионер-инвалид Анатолий Юрин, в настоящее время проживают в редакции местной газеты "Арсеньевские вести". Журналисты издания помогли сбежавшим ветеранам записать видеообращение.

Между тем, в администрации дома-интерната заявили, что изложенная в ролике информация "на 98% является ложью", сообщает Lenta.ru. Директор учреждения Виктор Логачев намеревается подать на редакцию "Арсеньевских вестей" в суд.

"Прокуратурой организована проверка размещенного через СМИ сообщения о жестоком обращении с постояльцами седанкинского интерната сотрудниками учреждения, - сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю. - Озвученные факты жестокого обращения сейчас проверяются. По итогам проверки будет дана правовая оценка".