Во Владивостоке посадили тис старше Христа

Во Владивостоке посадили тис, которому 2,5 тысячи лет. Дерево находится в новом сквере на улице Прапорщика Комарова. Об этом в четверг, 9 июня

16:43, 9 июня 2011 Общество
aa3e7f7a68eb915a1c1ee45c3bf0e62d.jpg

Во Владивостоке посадили тис, которому 2,5 тысячи лет. Дерево находится в новом сквере на улице Прапорщика Комарова. Об этом в четверг, 9 июня, в своем блоге написал глава города Игорь Пушкарев.

«Мы осветили сквер, выложили тротуары гранитной плиткой, установили скамейки, разбили клумбы и даже устроили что-то вроде альпийских горок, - пишет мэр. - Ценителям природы будет интересно то, что кроме традиционных и красивых елочек, папоротников и цветов, здесь высадили еще и тис, которому две с половиной тысячи лет».

Также в этом сквере появится современная детская площадка. Для безопасности детей, чтобы они не ушиблись, под горкой «постелят» мягкое покрытие.

По словам Игоря Пушкарева, пока официального названия у сквера нет, но в ближайшем будущем он будет назван в честь почетных жителей Владивостока. Строители планируют установить там специальную доску, на которой перечислим всех Почетных жителей.