Приморцы ловят голубей на еду

В приморском городе Уссурийске стали истреблять голубей. Люди, которые входят в категорию неблагополучных, ловят птиц ради еды. Но все же н

16:06, 9 июня 2011 Общество
214f65f12f0013646b3513f03cc8e646.jpg

В приморском городе Уссурийске стали истреблять голубей. Люди, которые входят в категорию неблагополучных, ловят птиц ради еды. Но все же находятся те, кто подкармливает птиц из любви к ним. 

Три раза в день Анна Грибарчук выходит подышать свежим воздухом. Какая бы погода не стояла на улице – дождь или снег – соседи обязательно увидят Анну Васильевну возле подъезда. Последние 10 лет она встает рано утром, чтобы сварить завтрак своим любимым птицам. На площадку перед домом слетаются все местные голуби и воробьи.

Небольшой пенсии Анны Васильевны хватает на пропитание ей и сотне пернатых питомцев. Некоторые соседи помогают старушке экономить – приносят ей подпорченные овощи, картофельные очистки и крупу. Вспоминает, что даже в войну и послевоенные голодные годы никто из жителей Советского Союза не обижал птиц – не прогонял с колхозного тока. Сейчас дело обстоит иначе: и виноваты в уменьшении численности голубиной стаи вовсе не хулиганы с рогатками.

Когда-то дикая птица, голубь, переселилась в город. Живет на чердаках, питается тем, что остается со стола человека. А в последнее время и сама оказывается на столе. Мясо голубей, например, подают в ресторанах Китая. Есть оно и в уссурийских магазинах, и стоит дороже парной свинины.

Татьяна Степановна Зубкова живёт в соседнем доме. Изредка пенсионерки встречаются на улице. Делятся последними новостями и историями, связанными с любимыми птицами, а также информацией – в каком магазине можно дешевле купить крупу на корм: "Они святые, ничего плохого не делают человеку. Как увижу, я плачу".

Старушки соглашаются с мифом, что голуби – это души умерших детей и являются символом счастья и благополучия. Ведь не зря во многих странах принято новобрачным на свадьбу выпускать из рук голубей, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".