Банку с гашишным маслом изъяли в Приморье сотрудники ГИБДД

Оказалось, что молодые люди проживают в Амурской области, ранее столкновений с законом не имели. Проведенная экспертиза показала, что в ем

14:20, 9 июня 2011 Происшествия
cf661132cd5b18dc74ab71467c39d200.jpg

В четверг, 9 июня, около девяти часов утра в Спасске-Дальнем сотрудники госавтоинспекции остановили для проверки автомобиль марки «Тойота Краун», сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД.

При виде стражей порядка водитель иномарки начал заметно нервничать, однако, на вопрос об имеющихся запрещенных веществах ответил отрицательно. В ходе досмотра транспортного средства под пассажирским сидением была обнаружена 100-граммовая стеклянная банка, в которой находилось вещество растительного происхождения. До выяснения всех обстоятельств водитель и пассажир были доставлены в отдел внутренних дел, где были установлены личности обоих.

Оказалось, что молодые люди проживают в Амурской области, ранее столкновений с законом не имели. Проведенная экспертиза показала, что в емкости находится гашишное масло. Общая масса наркотика составила 85,5 граммов, что является особо крупным размером. Согласно части 2 статьи 228 УК РФ, по которой в настоящее время возбуждено уголовное дело, владельцу наркотического вещества может грозить до десяти лет лишения свободы и выплата крупного денежного штрафа.