В Приморье обнаружена рыбопродукция сомнительного качества

В настоящее время вся продукция исключена из оборота, материалы проверки переданы в прокуратуру Первомайского района г. Владивостока для

13:50, 9 июня 2011 Общество

Сотрудниками Россельхознадзора и прокуратуры Первомайского района города Владивостока обнаружено и исключено из оборота свыше 1700 килограмм рыбной продукции сомнительного качества. На часть продукции несколько месяцев назад истёк срок хранения.

В ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия по выявлению незаконного хранения и реализации рыбной продукции, сотрудниками Первомайской прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории рыбопромыслового предприятия ООО «Рыблеспром» обнаружено 1754 килограмма потенциально опасной для здоровья потребителей рыбопродукции. Причём часть продукции хранилась с истёкшими несколько месяцев назад сроками хранения.

По результатам осмотра принадлежащих этому предприятию рефрижераторных контейнеров проверяющими обнаружено, что на 400 килограмм слабосолёной горбуши срок хранения истёк ещё в марте этого года. Просроченными оказались и 240 килограмм мороженного филе кеты, на них срок хранения истёк 3 месяца назад. Причём, как на просроченную продукцию, так и на оставшуюся продукцию, это горбуша, тихоокеанская сельдь и терпуг полностью отсутствуют документы о их происхождении, качестве и безопасности.

В настоящее время вся продукция исключена из оборота, материалы проверки переданы в прокуратуру Первомайского района г. Владивостока для возбуждения дела об административном правонарушении.

Источник: Виталий САЛЕНКО, помощник руководителя по связям с прессой Приморского Россельхознадзора