Воспитанники детдома из Владивостока побывали на «Острове сокровищ»

Выезд 30 детей в развлекательный центр организовало Управление Федеральной службы судебных приставов в рамках благотворительной акции

13:40, 9 июня 2011 Общество
fe300b48c46fdf41a9299e48f3465242.jpg

Во вторник, 7 июня, в детском развлекательном центре «Остров сокровищ», расположенном в торговом центре «Clover House» во Владивостоке, выдалось необычайно шумное утро. Игровые комнаты заполнили три десятка озорных детей. В течение двух часов мальчишки и девчонки прыгали на батутах, катались на машинках, стреляли из игрушечных пистолетов в импровизированных пиратов, управляли космическими кораблями, играли в боулинг. Повсюду раздавался детский смех и громкие возгласы восхищенных ребят. Особенно сильное впечатление, как на маленьких, так и больших посетителей произвела пещера пиратов. В ней двигающиеся фигуры неожиданно появлялись из темноты и хохотали, наводя легкий ужас.

Выезд 30 детей из подшефного детского дома № 2 г. Владивостока в развлекательный центр организовало Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю в рамках благотворительной акции «Судебные приставы – детям». Поездка состоялась благодаря транспортной компании АТП «Приморье», которая предоставила для перевозки детей комфортабельный автобус.

Как сообщили первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews в пресс-службе Управления судебных приставов по Приморскому краю, оказание помощи детям, оставшимся без попечения родителей, не является разовой акцией доброты и милосердия. Уже не первый год судебные приставы Приморского края помогают детским социальным учреждениям, передавая для их воспитанников вещи, игрушки, книги, канцелярские принадлежности, видеотехнику и т.д. Однако помочь детям материально - это только полдела, гораздо важнее и ответственнее стать для ребят духовными наставниками, организовать их досуг и подарить самое главное – заботу, ласку и внимание, которыми их, к сожалению, обделили родители.

Следует добавить, что подобные акции организовываются по всему Приморскому краю. Отделы судебных приставов по Кировскому, Кавалеровскому, Михайловскому районам навестили своих подопечных из детских социальных учреждений, и преподнесли им долгожданные подарки.