В Приморье задержали мужчину с 17 пакетиками героина

Около пяти часов вечера сотрудники патрульно-постовой службы остановили для досмотра 25-летнего мужчину. Основанием для проверки стало ст

18:39, 8 июня 2011 Происшествия
17f055aa5083fe81475d7081b06f8440.jpg

Полицейские Уссурийска изъяли у местного жителя 17 пакетиков с героином. Об этом в среду, 8 июня, сообщает пресс-служба краевого УВД.

Около пяти часов вечера сотрудники патрульно-постовой службы остановили для досмотра 25-летнего мужчину. Основанием для проверки стало странное поведение уссурийца: при виде полицейских он начал заметно нервничать, резко изменил направление своего движения и прибавил шагу.

В ходе досмотра выяснилось, что «подозрительному» мужчине действительно есть, что скрывать. Причиной его тревог оказались 17 пакетиков с веществом белого цвета, которые он прятал в подкладе и карманах своей куртки.

Мужчина был препровожден в отдел внутренних дел для выяснения подробных обстоятельств произошедшего, а обнаруженное у него вещество направлено на экспертизу. Исследование показало, что изъятый порошок является героином. Общая масса наркотика составила почти 0,7 грамма.

Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. В ближайшее время он вновь предстанет перед судом. На этот раз ему придется ответить за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Согласно действующему законодательству, за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств или их аналогов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.