Во Владивостоке Мастера и Коваленко испортил квартирный вопрос

Обвиняемые использовали двойника для того, чтобы криминальным путем завладеть однокомнатной квартирой

18:21, 8 июня 2011 Происшествия
21f435c06a4fb7016be02876b90a1385.jpg

В Приморье перед судом предстанет группа лиц, обвиняемых в мошеннических действиях в особо крупном размере. Об этом в среду, 8 июня, сообщает старший помощник прокурора по Приморскому краю Елена Телегина.

8 июня 2011 года краевой прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Владивостока, обвиняемых в приобретении права на чужое имущество с использованием подложного документа. Леониду Мастеру и Арине Коваленко предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По версии следствия, Мастер и Коваленко незаконно приобрели право на чужое имущество – однокомнатную квартиру, расположенную по ул. Пушкинской в гор. Владивостоке, рыночная стоимость которой составляла свыше 2 млн. рублей.

Как установлено на предварительном следствии, в 2009 году Коваленко и Мастер, осведомленные о смерти собственницы указанной квартиры и об отсутствии у последней наследников, решили путем обмана по заведомо ложным документам приобрести право на чужое имущество. С этой целью Мастер похитил паспорт гр-ки П., а также договор о передаче администрацией в собственность последней однокомнатной квартиры.

В дальнейшем Коваленко составила подложный договор купли-продажи квартиры на подставных лиц, который вместе с другими необходимыми документами были представлены в управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю. К участию в государственной регистрации перехода права собственности были привлечены лица, фактически представляющие интересы Мастера и Коваленко. При этом, внешне похожая на гр-ку П. женщина была выдана за покойную собственницу квартиры, а другое лицо – за добросовестного покупателя.

Аналогичным способом Мастер, по предварительному сговору с другими лицами, приобрел право на однокомнатную квартиру, расположенную по ул. Сахалинской в гор. Владивостоке, рыночная стоимость которой составляла около 1 млн. 500 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.