Владивостокские выпускницы предпочитают в бальном платье минимализм

Выпускные вечера начнутся уже через пару недель, и бывшие школьницы занимаются поисками идеального выпускного платья, хотя самые дальнови

17:17, 8 июня 2011 Общество
7202096562b501bd93d9d37cd9958bb2.jpg

Выпускной бал – важнейшее событие в жизни каждой девушки. И дело тут не столько в окончании школы и вступлении во взрослую жизнь, сколько в возможности показать себя во всей красе.

Поэтому к выпускному девочки готовятся заранее, тщательно продумывая образ, прическу, аксессуары, макияж. И главное здесь, конечно же, платье. Именно оно сделает из девушки принцессу, героиню любимого фильма, наделяя образ индивидуальностью, делая ее отличной от всех.

Платье должно быть не только красивым и идти девочке, но и модным. Однако для начала отметим, что самое главное – выбрать то платье, которое будет идеально сидеть по фигуре. Игнорируя данную аксиому, можно провалить даже самый модный и дорогой наряд.

- Сейчас популярен минимализм, - говорит продавец «London girl» Наталья Владимировна, - это одна из самых актуальных тенденций весны. Этот стиль прекрасно подходит для торжественных случаев. Главный секрет в том, чтобы оно идеально сидело на девушке и подчеркивало только достоинства фигуры. Также популярны маленькие коктейльные платья. Прекрасно выглядят обтягивающие платья с глубоким вырезом и платья без бретелек. Выигрышно смотрится платье-цветок с пышной короткой юбкой и ассиметричным вырезом. Что касается цветовой гаммы – современные выпускницы предпочитают яркие цвета. В нашем бутике цены приемлемые: 4,7 тыс. рублей - самое дорогое платье.

В 2011 году модны платья с принтами – различные крапинки, точки, полоски, принты под зебру, леопардовые и др. Одна из основных модных тенденций в отношении платьев – складочки, оборки, драпировка. Кроме того, популярны платья, сшитые из нескольких слоев ткани, они очень воздушные.

- У нас хорошо идет богемная, классическая одежда, - говорит продавец-консультант «Balizza» Дарья, - ретро-фасон очень популярен. Легкое платье из невесомого шифона может подобрать для себя любая девушка. Длина и пышность юбки не регламентируется. Чтобы продемонстрировать окружающим достоинства фигуры, можно использовать пояс, сейчас это очень модный аксессуар. Не забывают девчонки и о классическом фасоне платья – футляр, - большинству выпускниц оно очень идет, главное, подобрать длину и цвет, зачастую это белые, розовые, коралловые оттенки. Ценовая политика – от 12 тыс. рублей и выше.

К сожалению, нет универсального совета в выборе стиля для выпускного бала, ведь все девушки очень разные, а модные тенденции постоянно меняются. И все же, в одном модные критики сходятся – любовь к длинным пышным платьях на обручах уже давно прошла.

- Школьницы, наконец, поняли, что на балу им придется много двигаться, фотографироваться, танцевать и веселиться, - говорит продавец салона свадебных и вечерних платьев «Saty style» Ирина, - поэтому выпускное платье должно быть не только красивым, но и удобным. На замену платьям на обручах пришли пышные пачки, девочки очень любят этот фасон. Фатиновые юбочки в сочетании с корсетом дают идеальную симметрию фигуры, в этом году популярна также драпировка. Роскошно и стильно смотрится платье на одно плечо. Что касается цвета – разобрали все оттенки голубого, цвета морской волны. Ценовой диапазон – от 7-16 тыс. рублей.

Наряд на выпускной вечер, конечно, удовольствие не из дешевых. Поэтому многие девушки предпочитают ездить в соседний Китай, где выбор не многим уступает российскому рынку, а цены ниже в два – три раза, более-менее приличное платье можно приобрести по цене от 2, 5 тыс. рублей. А вот пошив в ателье обойдется гораздо дороже.