Во Владивостоке готовится к открытию Сквер Почетных граждан

Долгие годы на этом месте был пустырь, несколько лет назад возникла даже опасность его застройки. По распоряжению мэра, земельный участок

17:02, 8 июня 2011 Общество
0ff3586205bb4d97db467814b28223be.jpg

В среду, 8 июня, глава города Игорь Пушкарёв проверил ход работ по реконструкции сквера, расположенного на пересечении Океанского проспекта и улицы Прапорщика Комарова. Долгие годы на этом месте был пустырь, несколько лет назад возникла даже опасность его застройки. По распоряжению мэра, земельный участок был оформлен в муниципальную собственность. После этого архитекторы города приступили к созданию проекта сквера, а подрядчики к его реализации. Решено было сделать сквер тематическим - в честь почетных граждан Владивостока и установить здесь доску почета с их именами.

На сегодняшний день уже завершена укладка нарядной гранитной брусчатки на пешеходных дорожках, разбивка клумб, монтаж фонарей. Также в сквере установлены лавочки и детский уголок с качелями. Специалисты "Горзеленстроя" высадили деревья, кустарники и цветы. По мнению озеленителей, этот сквер должен стать одним из самых уютных и интересных в плане ландшафтного дизайна. Одни только названия - туя западная, ель корейская, можжевельник даурский, спирея японская и спирея серая, магнолия Зибольда, клен маньчжурский и клен ложнозибольдов, рододендрон даурский, рябина амурская, кизильник блестящий - могут вызвать интерес у горожан.

По мнению архитекторов, их главный замысел удался. Сквер стал нарядным и уютным уголком для прогулок и отдыха горожан и гостей Владивостока. Осталось реализовать лишь несколько деталей - разместить на стене дома тематическое панно и установить архитектурную форму - своего рода доску почета с именами почетных граждан.

"Это не первый сквер, который мы реконструировали, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - Первые два - Адмиральский сквер и сквер Городов-побратимов были открыты к 150-летию города. Сейчас ведутся работы в сквере Суханова, уже в этом году преобразятся скверы Муравьева-Амурского, Макарова, Невельского, Ленина, Якова Семенова, Театральный сквер, сквер на улице Светланской, 44. Главное, чтобы жители это ценили и берегли".