Федор Емельяненко готовится к бою с американцем Дэном Хендерсоном

Боец Федор Емельяненко, выступающий в смешанных единоборствах, собирается сбросить вес до 100 килограммов к бою против американца Дэна Хен

15:50, 8 июня 2011 Спорт
73338ff1a9986d8cfef6453f617f207f.jpg

Боец Федор Емельяненко, выступающий в смешанных единоборствах, собирается сбросить вес до 100 килограммов к бою против американца Дэна Хендерсона, сообщил россиянин на пресс-конференции.

"Я не думаю, что если легче (по весу) соперник, то будет легче с ним биться. Да, как правило, все мои соперники намного тяжелее меня, но в этот раз немного полегче. Нормальный вес Хендерсона - 97-98 килограмм, и меня попросили опуститься в весе до ста килограмм", - рассказал Емельяненко.

Российский боец признался, что был рад, когда узнал, что его соперником станет именно Хендерсон, и подчеркнул, что зрителей ждет интересный поединок. "Много регалий на его счету. За последние десять лет он не выходил из десятки сильнейших: поднимался, опускался, был на первых строчках. Достаточно серьезный и опасный соперник. Надо готовиться к предстоящему бою", - пояснил спортсмен.

Емельяненко подчеркнул, что не собирается завершать карьеру после боя с американцем. "На сегодняшний день разговоров о завершении карьеры пока нет. Будем биться дальше", - отметил он.

Последний бой 12 февраля Емельяненко проиграл бразильцу Антонио Силве в рамках турнира Strikeforce. Тогда он весил 104 кг. Бой между россиянином и чемпионом Strikeforce Хендерсоном состоится 30 июля в Чикаго.

Источник: РИА "Новости"