В Приморье завершился радиологический контроль перелетными птицами

Радиологический контроль завершён в связи с прекращением сезонной миграции дикой перелётной птицы. По итогам контроля наличия радиоакти

14:34, 8 июня 2011 Происшествия
9fa76df096e821dbafb00e29e7877bf3.jpg

Радиологический контроль завершён в связи с прекращением сезонной миграции дикой перелётной птицы. По итогам контроля наличия радиоактивных элементов в пробах птиц не обнаружено. Об этом в среду, 8 июня, сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.

Всего специалистами ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, в рамках мониторинга на наличие в объектах животного мира радиоактивных элементов, было исследовано на содержание радионуклидов 162 пробы, отобранных от диких перелётных птиц, отстрелянных на территории Приморского края на путях их сезонной миграции.

По результатам лабораторных измерений удельной активности техногенных радионуклидов весь исследованный материал признан соответствующим нормативам СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Максимальный уровень содержания цезия-137 в исследованных пробах был зафиксирован на отметке в 23,4 беккерель на килограмм массы, а стронция-90 на уровне 26,5 беккерель на килограмм.