Футболист из Приморья сыграл в матче сборной России и Камеруна

Сборная России экспериментальным составом нулевой ничьей завершила товарищеский матч против команды Камеруна в австрийском Зальцбурге.

14:15, 8 июня 2011 Спорт
7c3a70c4ce9be3ee6e7f6bf159b8aacf.jpg

Сборная России экспериментальным составом нулевой ничьей завершила товарищеский матч против команды Камеруна в австрийском Зальцбурге. В этой встрече за национальную команду дебютировали Александр Шешуков, Александр Рязанцев и Тарас Бурлак. Последний является выходцем приморского футбола и сейчас выступает за столичный клуб премьер-лиги «Локомотив». 21-летний защитник станет первым в современной истории дальневосточником, приглашенным в национальную команду страны.

Тарасу – 21 год, начинал играть в футбол в Первомайском районе Владивостока, первый тренер – Виктор Лукьянов. В 2001 году в составе детской команды «Пирамида» (Тренер – Георгий Скобликов) стал одним из победителей Всероссийских соревнований на приз «Кожаного мяча», в 2002 году участвовал в детском чемпионате мира во Франции. В 16-летнем возрасте был приглашен в «Локомотив», где последовательно прошел все юношеские ступени, дублирующий состав и с прошлого года прочно прописался в основе. Неоднократно приглашался в различные сборные, в настоящее время капитан сборной молодежной России.

Матч Россия-Камерун закончился безголевой ничьей. Из основных футболистов сыграли лишь Василий Березуцкий, Юрий Жирков да Дмитрий Торбинский. Во второй половине встречи на поле был выпущен Жирков, который заменил Рязанцева.