По результатам проверки обращений в интересах детей, обучающихся в одном из образовательных учреждений города Владивостока, прокуратурой приняты меры реагирования. В ходе проведенной прокуратурой

17:56, 7 июня 2011 Общество
dd6a8b430266dea6ca0a1ff60ec73b4b.jpg

 
Вывяленные нарушения миграционного законодательства в деятельности предприятия, расположенного на территории Хорольского муниципального района, не оставлены без внимания прокуратуры.

Прокурором Хорольского района приняты меры реагирования по результатам проведенной совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю проверки соблюдения миграционного законодательства в деятельности ООО «Автоцентр».

Установлено, что на территории указанного предприятия граждане Узбекистана и Таджикистана выполняли строительные работы в отсутствии необходимого по закону разрешения на работу и соответствующего патента.

За незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации указанные лица привлечены к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ и подвергнуты административному штрафу в размере 3 тыс. рублей.

Кроме того, по постановлению прокурора, генеральный директор ООО «Автоцентр» признан виновным в незаконном привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина (ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ). Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. руб.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края