На придорожных рынках Владивостока продают подозрительную рассаду

Сотрудники краевого Россельхознадзора выявили 21 случай реализации саженцев и посадочного материала овощных культур сомнительного качес

18:41, 7 июня 2011 Происшествия
4c55daf7b4b549ab23c795ca41b5b885.jpg

Сотрудники краевого Россельхознадзора выявили 21 случай реализации саженцев и посадочного материала овощных культур сомнительного качества. Об этом во вторник сообщает пресс-служба ведомства. По всем нарушениям возбуждены административные производства.

Специалистами семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при проведении мониторинга в отношении посадочного материала сельскохозяйственных растений, реализуемых на придорожных стихийных рынках города Владивостока и его пригорода, выявлен 21 случай реализации саженцев и посадочного материала овощных культур неподтверждённого качества и происхождения.

Так, практически у всех, реализующих на придорожных рынках саженцы и рассаду, продавцов, проверенных специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, отсутствовали необходимые документы о происхождении и качестве реализуемой продукции, отсутствовала маркировка производителя, информация о сортовых и посевных качествах продукции и сроках её реализации.

Как отметили в отделе надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, покупка таких саженцев и семенного материала по сути равнозначна покупке «кота в мешке». При отсутствии документов о происхождении и качестве посадочного и семенного материала существует большая вероятность того, что купленная продукция не даст всходы, либо не приживётся.