В Приморье директор компании пригласил на стройку нелегальных мигрантов

На территории предприятия граждане Узбекистана и Таджикистана выполняли строительные работы в отсутствии необходимого по закону разреш

18:24, 7 июня 2011 Происшествия
d82f6040c4bd407400e13cb09e84ed16.jpg

Прокурором Хорольского района приняты меры реагирования по результатам проведенной совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю проверки соблюдения миграционного законодательства в деятельности ООО «Автоцентр», расположенной в Хорольском районе.

Установлено, что на территории указанного предприятия граждане Узбекистана и Таджикистана выполняли строительные работы в отсутствии необходимого по закону разрешения на работу и соответствующего патента.

За незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации указанные лица привлечены к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ и подвергнуты административному штрафу в размере 3 тыс. рублей.

Как сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю, генеральный директор ООО «Автоцентр» признан виновным в незаконном привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина. Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. руб.