В Приморье новорожденным все чаще дают необычные имена

Времена, когда в одной группе детского садика собирались 7 Наташ, 5 Светлан и 3 Николая ушли в прошлое. Их места заняли Насти, Полины, Артемы и

16:15, 7 июня 2011 Общество
3d3e470de8fac86131bd5969cc4aa372.jpg

Времена, когда в одной группе детского садика собирались 7 Наташ, 5 Светлан и 3 Николая ушли в прошлое. Их места заняли Насти, Полины, Артемы и даже Денисы-Михаилы и Беллы-Марии.

Если говорить о самых распространенных мужских именах, то, по словам работников отделов ЗАГС, в течение многих лет родители хранили верность имени Александр. И только в этом году ситуация переменилась: на первое место вышло имя Артём.
Девочек чаще всего называют Анастасиями, следом идут Полины и Дарьи..

В целом, родители тяготеют к старинным именам: Платон, Мирон, Герасим, Степанида, Христина.

В числе редких имен, впервые зарегистрированных в ЗАГСе: Гвидон, Аглая и Купала, Назар, Демид, Тихон, Енисей, Егор, Русалина.
Нины, Николаи и Владимиры, бывшие популярными в 60-е годы, сегодня редкость. По словам сотрудников ЗАГСов, должно пройти еще какое-то время, прежде чем эти имена вернутся вновь.

Любопытна еще одна тенденция, появившаяся в последнее десятилетие. Родители стали давать детям двойные имена. Например, Денис-Михаил, Белла-Мария, София-Анастасия, Артур-Даниил.

Двойные имена даются не часто, но стабильно.

Обращаться к Денису-Михаилу можно и «Дениска», и «Мишка». А, может быть, креативные родители придумают какой-нибудь 3 вариант. Однако полным именем останется Денис-Михаил.

Впоследствии, когда у человека с двойным именем появятся дети, нужно будет дать им отчество по одному из вариантов имени. Двойные отчества у нас пока не предусмотрены законом.

Особых имен, несущих в себе приметы времени сегодня нет. Остались в прошлом Гении, Идеи, Радии и Молибдены, которые так нравились родителям в темные советские годы.

Источник: Фото с сайта Академия новостей