Лайнер "Владивосток Авиа" вновь попал в аварийную ситуацию

Отказ техники у "Владивосток авиа" тоже не редкость

15:36, 7 июня 2011 Происшествия
705a89329aaef4ae69b2d2b587fe0917.jpg

Самолет А-330 авиакомпании "Владивосток-авиа" при заходе на посадку в московском аэропорту Внуково зацепил стойкой шасси проволочное ограждение. Инцидент произошел в воскресенье днем, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

"В простых метеоусловиях при заходе на посадку в аэропорт Внуково самолет А-330 авиакомпании "Владивосток-авиа" зацепил одной стойкой шасси проволочное ограждение, которым отделена зона проведения работ по реконструкции перекрестья двух ВПП. Никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, а пилоты даже не заметили самого факта столкновения", говорится в сообщении.

Уже на земле специалисты обнаружили небольшие повреждения элементов конструкции шасси и фюзеляжа. Расследованием причин инцидента занимается комиссия Росавиации. По предварительным данным, причиной стала ошибка в технике пилотирования – преждевременное снижение при заходе на посадку.

Напомним, это не первое авиапроисшествие с воздушными судами "Владивосток Авиа". В январе 2010 года во "Внуково" А-330 приморского авиаперевозчика при рулении задел самолет Як-42, принадлежащий авиакомпании "Газпромавиа". На борту А-330 находились 209 человек, готовых вылететь во Владивосток.

Отказ техники у "Владивосток авиа" тоже не редкость. В октябре 2009 года после вылета самолета А-330 из Владивостока в Москву на взлетно-посадочной полосе были обнаружены фрагменты шасси. Экипажу пришлось изначально готовиться к аварийной посадке во Внуково.

Через полтора месяца рейс 459, следовавший по маршруту Владивосток-Москва, совершил вынужденную посадку в Хабаровске, так как после взлета и уборки шасси сработала сигнализация не убранного положения шасси.

В июне 2010 года московский рейс "ВладивостокАвиа" через 2 часа после начала полета совершил аварийную посадку в Екатеринбурге. Причиной стал отказ резервной гидросистемы. Пассажиров отправила в Приморье другими рейсами.

Через неделю после этого инцидента в Екатеринбурге вынужденно сел принадлежащий авиакомпании самолет Ту-204, летевший из Москвы в Благовещенск – отказал один из двигателей. На борту самолета находились 116 пассажиров, среди них 11 детей.