Находка приняла курсантов из Японии

У причала №1 Находкинского морского торгового порта в понедельник пришвартовалось учебно-тренировочное судно

16:05, 7 июня 2011 Общество
fc44ec580db07a519f8b1cacdb3a789c.jpg

У причала №1 Находкинского морского торгового порта в понедельник пришвартовалось учебно-тренировочное судно «Мидзунаги» Морского колледжа японской префектуры Киото. На нем с дружественным визитом прибыли 18 курсантов и трое преподавателей колледжа, которые пробудут в Находке до 8 июня.

Нынешний визит учебно-тренировочного судна «Мидзунаги» уже седьмой по счету в рамках двусторонних обменов Морского колледжа японской префектуры Киото с Дальневосточным мореходным училищем. В этом году он посвящен 50-летию установления побратимских связей между Находкой и городом Майдзуру, который располагается в префектуре Киото.

Трехдневный визит насыщен многочисленными встречами. Сразу по прибытию делегация посетила Дальневосточное мореходное училище. Здесь японских курсантов встретили их российские сверстники. Ребята выступили на сцене с творческими номерами для гостей, затем вручили им тельняшки и, по традиции, вместе разучили танец «Яблочко». В ответ гости продемонстрировали национальный танец «Рыбака». Встреча продолжилась совместными состязаниями по перетягиванию каната и вязанию морских узлов. По завершению курсанты двух стран обменялись на память флагами и сувенирами. В этот же день гости приняли на своем судне курсантов Дальморучилища.

Во вторник программа пребывания курсантов начнется с посещения городского Музейно-выставочного центра, после чего они побывают в администрации Находки, а ближе к вечеру отправятся на экскурсию по городу. Отход судна из находкинского порта запланирован на 8 июня.

Источник: Администрация Находки