Сводка дорожно-транспортных происшествий на дорогах Приморья

13:29, 7 июня 2011 Общество

ДТП - 76
ДТП с пострадавшими – 13
Погиб - 1
Травмированных в ДТП – 12
С материальным ущербом – 63
С участием пешеходов – 5
С участием детей – 2
Нарушений ПДД – 3020,
из них:
- задержано в н/с – 53
- превышение скорости – 894
- выезд на встречную полосу – 49
- нарушение ПДД пешеходами – 358
- неиспользование ремней безопасности – 193
- нарушение правил перевозки детей - 98

Краж АМТС – 4, 2 автомашины найдено.

В минувший понедельник на территории Приморского края погиб 38-летний мотоциклист. Авария произошла в г. Большой Камень.

В восьмом часу вечера при прохождении поворота мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, после чего мотоцикл врезался в забор. При ударе водитель получил тяжелейшие травмы, был незамедлительно доставлен в больницу, однако спасти его жизнь не удалось. Авария произошла в светлое время суток, в этом месте дорожное покрытие было сухое, без дефектов, так что внешних факторов, которые могли спровоцировать происшествие, не выявлено. Однако налицо грубое пренебрежение личной безопасностью – голова погибшего не была защищена мотошлемом.

Черниговский район, в десять часов вечера 31-летний водитель мотоцикла «Иж» не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате падения пострадал 28-летний пассажир, он был госпитализирован с тяжелейшими травмами позвоночника. В момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, документы на транспортное средство отсутствовали. В настоящий момент в отношении него составлены административные материалы, мотоцикл помещен на специализированную стоянку.

Источник: Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю