«Очевидец Владивостока»: О сотрудниках автоинспекции и эвакуаторах

10:58, 7 июня 2011 Общество

Решила обратиться к Вам за помощью.

Мой сын, студент 1 курса, устроился на летний период подработать в ресторан и после окончания смены в 3 часа ночи 4 июня повез администратора на Первую Речку. Его остановили сотрудники краевого ДПС по проверке документов, оказалось, что сын их выронил, и на данный момент их не оказалось.
Я пыталась по телефону прибегнуть к их милосердию и отпустить 18-летнего парня, т.к. на следующее утро ему сдавать в 9.00 экзамен. Я понимала и понимаю, что действия их вполне законны и правомерны, но они, прекрасно зная, что деятельность ООО «Паркинг» признала незаконной, вызвали эвакуатор и забрали машину на арест площадку. И с этим их действием я была бы согласна, если бы не сумма денежных средств, которую нам пришлось заплатить за арестплощадку.

1 Погрузка 3523.00
2. Разгрузка 3823.00
3. Оформление документов 1350.00

Итого 8 тысяч 700 рублей.

За что такие деньги?.
Неужели эту организацию никто не проверяет и не утверждает им расценки на такие услуги? Ведь красная цена таким услугам 3 тысячи рублей. Написать бумажку, что приняли машину они берут 1350 рублей. Я еще раз прошу понять меня правильно, я согласна с нарушением и надо за это нести ответственность, но в каждом конкретном случае надо подходить индивидуально и не заниматься обдираловкой, ведь это самый настоящий грабеж. Я являюсь пенсионеркой, а сын сам подрабатывает на содержание машины и учится на дневном отделении. У парня был нервный срыв, он чуть не покончил жизнь самоубийством, потому, что мне 61 год, я не работаю у меня больное сердце и всю полученную 4 июня пенсию мы отдали за эти услуги.

С уважением, Лыско Лидия Алексеевна.