«Примавтодор» уличили в воровстве торфа

ОАО

10:34, 7 июня 2011 Происшествия
37a7c414297b15580e171dfa6f1dda9d.jpg

Прокуратурой Надеждинского района выявлен факт самовольного пользования недрами без разрешения (лицензии) филиалом «Надеждинский» ОАО «Примавтодор».

«Установлено, что филиалом «Надеждинский» ОАО «Примавтодор» открытым способом, с использованием тяжелой техники осуществлялась добыча торфа, погрузка его на автомашины и вывоз из п. Раздольное Надеждинского района», - сообщила первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По ее словам, торф включен в перечень общераспространенных полезных ископаемых Приморского края, на добычу которого необходима лицензия. В соответствии с действующим законодательством предоставление недр в пользование, в том числе предоставление их в пользование органами государственной власти субъектов Российской Федерации оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

«Однако лицензия на право пользования ОАО «Примавтодор» недрами в целях добычи в Надеждинском районе торфа уполномоченными органами государственной власти не выдавалась», - рассказала Елена Телегина.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Надеждинского района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без разрешения (лицензии).

Как сообщили «Владивосток-новости» в прокуратуре Приморского края, постановлением государственного инспектора Управления Роспироднадзора по Приморскому краю должностное лицо филиала «Надеждинский» ОАО «Примавтодор» привлечено к административной ответственности за указанное правонарушение в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.