Во Владивостоке наказали хозяина павильона, торговавшего водкой за 85 рублей

Как выяснилось в ходе проверки, проведенной сотрудниками полиции, последние продаются без лицензии. Особым спросом у населения пользовал

19:23, 6 июня 2011 Происшествия
0eeeadb877527c55aad5a0e56ef05b79.jpg

На улице Русской, в спальном районе Владивостока, расположился павильон, реализующий продовольственные товары и различные напитки, в том числе алкогольные. Причем, как выяснилось в ходе проверки, проведенной сотрудниками полиции, последние продаются без лицензии. Особым спросом у населения пользовался алкогольный напиток стоимостью 85 рублей за пол-литра.

Сотрудники УБЭП УВД по Приморскому краю неоднократно, руководствуясь законом, наказывали хозяина магазина денежным штрафом. Но, как оказывалось раз за разом, коммерсанта это не останавливало: торговля горячительными напитками по-прежнему велась без оформления надлежащих документов.

При очередной проверке хозяин магазина не смог предъявить лицензию на реализацию 73 бутылок алкогольной продукции. Кроме того, акцизы на бутылках вызывали сомнение в подлинности. В настоящее время проводится исследование образцов изъятого алкоголя на предмет его соответствия требованиям ГОСТа и соблюдения требований, необходимых для возможного употребления.

Примерно так проходят ежедневные рейды сотрудников УБЭП по проверке законности продаж алкоголя в торговых сетях. Наличие лицензии у предприятия – необходимое условие для работы в сфере продажи алкогольной продукции. Ее отсутствие говорит о том, что продукция, представленная компанией на рынок, не проверена, а, следовательно, может быть некачественной. По заявлению сотрудников УБЭП, каждое второе нарушение в этой области – отсутствие лицензии. Частым правонарушением в сфере торговли алкогольной продукцией является также низкое качество алкоголя.

Так, исследование изъятых образцов водки, которая предлагалась потребителю в павильоне на улице Строительной в Уссурийске, показало, что количественное содержание этилового спирта в напитке 36,4 об.%, вместо заявленных на этикетке эталонных 40. В настоящее время по всем выявленным фактам проводятся проверки.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю