Георгий Базаев укрепит нападение «Луча-Энергии»

Уже полтора года, как презентованный аланиец повесил бутсы на гвоздь. Сергей Павлов поспешил заверить, что контракт с Базаевым для начала

20:02, 6 июня 2011 Спорт
aa8f0d3fed5b3ad3375f80adfcf35d8e.jpg

ЕСЛИ уж не везет, так не везет. Ведя в счете (1:0) в гостевом матче против динамовцев Брянска, футболисты «Луча-Энергии» умудрились упустить победу уже в компенсированные к основному времени секунды.

Основные события развернулись во втором тайме. На 52-й минуте полузащитник «Луча» Роман Славнов удачно замкнул выверенный пас с края. В целом же игра проходила при заметном преимуществе хозяев. «Луч» вдобавок еще в первом тайме лишился травмировавшегося форварда Дмитрия Васильева, так что и без того неубедительная линия нападения стала еще более беззубой.

В принципе ничейный счет в гостях не так уж и плох. Если бы не турнирное положение. Имея в своем активе всего 10 очков (после 13 матчей), «Луч» занимает последнее 20-е место. К слову, матч в Брянске довел безвыигрышную серию приморцев до 10 матчей подряд! Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз что-либо подобное было.

На послематчевой пресс-конференции в Брянске главный тренер «Луча» Сергей Павлов сообщил, что в ходе летнего трансферного окна последует усиление состава.

По имеющейся информации, добро одеться в «желто-синие» цвета уже дали полузащитник Дмитрий Смирнов-длинный и форвард Георгий Базаев.
Оба ранее выступали за «Луч», и Сергей Павлов вновь готов прибегнуть к их услугам. В игровых кондициях Смирнова сомневаться не приходится – выступая за «Мордовию» постоянно выходит на поле (В отчетном туре, например, отметился голом в гостевом матче в Химках – Прим. Ред.). А вот с формой Базаева – большой вопрос.

Уже полтора года, как презентованный аланиец повесил бутсы на гвоздь.

На недавней встрече с болельщиками Сергей Павлов поспешил заверить, что контракт с Базаевым для начала будет заключен на два месяца, а там, дескать, посмотрим. Наберет форму – хорошо, нет – на пенсию!

И еще. Для «Луча» начинается еще одно испытание - кубковое. В 1/32 финала розыгрыша главного российского приза соперником «желто-синих» станет клуб второго дивизиона из Иркутска «Радиан-Байкал». Любопытно, что кубковая сетка сводит эти команды уже второй раз. В прошлом году «Луч» смог одолеть сибиряков на их поле только в серии послематчевых пенальти. Как сложится сейчас – сказать трудно. Несмотря на разные дивизионы, обе команды примерно равны по силам. «Луч» в первой лиге - 20-й, «Радиан» в зоне «Восток» - 3-й. «Просвет», как видим, всего в две позиции.

Матч в Иркутске должен состояться 4 июля. Будем надеяться, что «лучистые» к тому времени выйдут из кризиса…

P.S. Остальные результаты тура: «Шинник» - «СКА-Энергия» - 1:2, «Газовик» - «Сибирь» - 2:1, «Урал» - «Енисей» - 0:0, «Черноморец» - «Нижний Новгород» - 0:1, «Жемчужина-Сочи» - «Торпедо» (Вл) – 2:1, «Факел» - «КамАЗ» - 1:0, «Химки» - «Мордовия» - 0:6, «Торпедо» (М) – «Волгарь-Газпром» - 0:0, «Балтика» - «Алания» - 0:2.

Источник: Владимир Коноплицкий, "Владивосток"