Приморские экологи выловили под Хабаровском "задиристую" тигрицу

Тигрицу весом в 110 килограммов отвезли в хабаровский центр "Утес"

15:14, 6 июня 2011 Общество
8ba5d7f4e41c0a3d97cdf4438777d0d6.jpeg

В воскресенье утром в 159 километрах от Хабаровска охотники поймали тигрицу, которая задирала собак, сообщает РИА AmurMedia.

Охоту на тигрицу специалисты хабаровской службы по охране животного мира и бойцы приморской специнспекции "Тигр" вели пять дней. Попалась тигрица в ловушку, установленную возле карьера.

- Тигрицу охотники усыпили и провели предварительное обследование и замеры. Хищнику на вид 2-3 года, весит кошка 110 килограммов. Внешне самка здорова и упитанна, зубы целы. Признаков болезней охотники у тигрицы не выявили, - говорит сотрудник хабаровской службы по охране животного мира Анатолий Степных. Скорее всего, хищник охотился на собак, почуяв легкую добычу. В карьере и у сел Котиково и Роскошь собак бегает достаточно много.

Тигрицу отвезли в центр реабилитации животных "Утес". Сейчас у хищника взяли первые анализ: кровь и пробы на гельминты. Самку необходимо обследовать полностью. И, скорее всего, если предположения о том, что зверь здоров подтвердятся, его выпустят в тайгу.

Два года назад в том же районе охотники ловили тигра, который бросался на автомобили.

- Тигр тот, возможно, болел чумкой, да и то диагноз этот по сей день остается под большим вопросом, - говорит Анатолий Степных.

Ранее хабаровские СМИ сообщали, что тигр бродил в районе сел Роскошь и Котиково уже около недели и, по сообщениям местных жителей тигр уже задрал несколько домашних псов. В поимке животного участвовали специалисты службы по охране животного мира из Хабаровска и охотники приморской специнспекции "Тигр"

Источник: Автор фото: РИА Новости - Дальний Восток