Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко стал фигурантом уголовного дела

Главный автоинспектор края в срочном порядке заболел

13:48, 6 июня 2011 Происшествия
0d079ff1144f74bb1d4bf73888790338.jpg

В Приморье возбуждено уголовное дело возбуждено в отношении начальника краевого ГИБДД Александра Лысенко по факту превышения им должностных полномочий. Сейчас главный гаишник края в срочном порядке заболел, заключения под стражу пока не было. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на информированного источника в следственных органах.

По его словам, поводом для возбуждения дела послужил недавний инцидент, когда человек очень похожий на начальника ГИБДД Приморья, избил водителя авто. Происшествие было зафиксировано на видеорегистратор. В ночь на 25 мая в районе Академгородка произошел конфликт между гонщиками и представителями ГИБДД. По словам одного из любителей адреналина, полицейские не сдержались и побили его. Согласно рапортам инспекторов городского ГИБДД, около полуночи несколько нарядов ДПС получили команду из дежурной части ГАИ г. Владивостока прибыть в район гострассы на ул. Маковского, 18 (Академгородок) для оказания помощи начальнику краевой ГИБДД полковнику Лысенко, который якобы выявил факт проведения несанкционированных гонок. По словам очевидцев, полковник Лысенко что-то объяснял одному из задержанных - Ярославу Г., который, спустя некоторое время, заявил о нанесении ему побоев.

Как указывается в телефонограмме, поступившей в ОМ № 5 УВД по городу Владивостоку об обстоятельствах произошедшего, пострадавший "был избит сотрудником ДПС", ему поставлен диагноз "ушиб поясничной области, ушиб мягких тканей головы, ушиб тела".

Если вина полковника милиции будет доказана в суде, то Александру Лысенко грозит срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.