Инспекторы останавливали ночных гонщиков во Владивостоке, но никого не били - глава УГИБДД

Начальник Приморского краевого управления ГИБДД полковник Александр Лысенко подтвердил, что сотрудники Госавтоинспекции в конце мая де

12:15, 6 июня 2011 Происшествия
48db040952b4d6678bb4500ff7aac67e.jpg

Начальник Приморского краевого управления ГИБДД полковник Александр Лысенко подтвердил, что сотрудники Госавтоинспекции в конце мая действительно остановили во Владивостоке пятерых водителей - любителей ночных гонок, однако сообщил, что никакого рукоприкладства не было. Об этом РИА «Новости».

В минувшую пятницу, 27 мая, старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что следствие начало доследственную проверку по заявлению 20-летнего жителя Владивостока, который сообщил, что в ночь на 25 мая в районе остановки "Академгородок" сотрудник милиции "превысил свои полномочия и причинил ему телесные повреждения".

В пятницу, 3 июня, в интернете появился видеоролик, на котором видно, как мужчина в милицейской форме бьет молодого автолюбителя после разговора с ним. На видеозаписи, снятой на мобильный телефон, видно, как человек в форме полковника милиции сначала наносит парню рукой удар по затылку, потом хватает его за ухо, затем - бьет ногой. При этом молодой водитель настоятельно просит сотрудников ГИБДД представиться, назвав свое имя и подразделение.

"Остановки были за значительное превышение скорости, что создавало серьезные проблемы на оживленной автомагистрали и подвергало риску жизнь водителей, чьи машины шли по встречной полосе. Однако никакого рукоприкладства не было. Избили кого-то сотрудники ДПС или нет - в этом разберется следствие. Я пока ничего по этому поводу сказать не могу. Возможно, его кто-то избил уже после нашего разбирательства", - сообщил полковник Лысенко РИА Новости.

По словам собеседника агентства, остановленный водитель вел себя нормально, никого из милиционеров не оскорблял, поэтому его решили в отделение и не отвозить.

Видеоролик вызвал масштабное обсуждение на интернет-форумах Приморья. И, хотя многие жители Владивостока осуждают действия ночных гонщиков, тем не менее, категорически против того, чтобы сотрудники милиции применяли насилие к автомобилистам.