На выходных на дорогах Приморья погибло 8 человек

В 19.20 на 350 км автодороги

11:57, 6 июня 2011 Происшествия
9eff249b74550119db8438f966aa6711.jpg

Восемь человек погибло за выходные на дорогах Приморье. Об этом сообщает в понедельник, 6 июня, пресс-служба городского ГАИ.

Так, в субботу, в семь часов утра на 366 км автодороги «М-60» (Дальнереченский район) водитель автомашины «Toyota Sprinter» превысил скорость и при прохождении опасного участка не сумел справиться с управлением. В считанные секунды автомашину занесло на полосу встречного движения, после чего она перевернулась в кювет. Помимо 54-летнего водителя в салоне «Toyota» находился 29-летний пассажир, в момент ДТП мужчины не были пристегнуты ремнями безопасности, и при ударе их выбросило из автомашины на землю. Оба участника получили тяжелейшие травмы, в результате которых пассажир скончался на месте происшествия, водитель был доставлен в больницу, в течение часа врачи боролись за его жизнь, однако безуспешно.

По статистике, более 80% ДТП на российских дорогах происходят по вине водителей. К сожалению, в данном случае пассажиры фактически оказываются заложниками ситуации, им приходится полностью доверить свои здоровье и жизнь водителю, так как, находясь на пассажирском кресле, они не могут оказать реального влияния на дорожную ситуацию.

Воскресенье, Дальнегорский район. В 19.20 на 350 км автодороги «Осиновка-Рудная Пристань» был обнаружен перевернутый автомобиль «Nissan Mistral». Прибыв на место ДТП, сотрудники Госавтоинспекции обнаружили четырех семнадцатилетних юношей. Двое участников происшествия были без признаков жизни, двое с тяжелейшими травмами были незамедлительно доставлены в больницу, однако и их жизни снасти не удалось. Обстоятельства данного ДТП устанавливаются.
Спустя полчаса поступил сигнал о происшествии из Красноармейского района Приморского края. На 3 км автодороги «п. Восток – Аэродром» водитель автомашины «MMC Strada» не справился с управлением, съехал в кювет, после чего автомашина врезалась в дерево. 52-летний водитель получил тяжелейшие травмы головы, не совместимые с жизнью.